Вопросы к Поиску с Алисой
Отцеживание творога перед приготовлением вареников важно, потому что это помогает избавиться от лишней сыворотки. telegra.ph Она может сделать начинку водянистой. telegra.ph
Слишком сухой творог будет трудно лепить, тесто будет рваться, а готовые вареники получатся жёсткими. telegra.ph Излишне влажный творог сделает начинку жидкой, тесто будет расползаться, а во время варки вареники могут развалиться. telegra.ph
Для отцеживания творога нужно сложить марлю в четыре слоя, положить в неё творог и завязать края. delo-vcusa.ru Затем подвесить марлю над ёмкостью или положить в дуршлаг под пресс на несколько часов. delo-vcusa.ru
Также можно добавить в творог немного крахмала: кукурузный или картофельный крахмал отлично впитывают влагу и помогут сделать начинку более густой. telegra.ph