Отбивание фарша важно для приготовления мясных шариков по нескольким причинам:
Фарш становится более однородным. dzen.ru Все ингредиенты сцепляются между собой. dzen.ru Это особенно важно, если в фарше используется несколько видов мяса. m.ok.ru
Фарш становится более плотным. dzen.ru Из такого фарша легче лепятся и обжариваются мясные шарики. dzen.ru Если фарш рыхлый, то при переворачивании котлеты могут распадаться, а после отбивания этого не произойдёт. dzen.ru
Фарш насыщается кислородом. m.ok.ru Это делает его более нежным и сочным. m.ok.ru
Во время отбивания влага как бы вбивается в фарш, благодаря чему мясные шарики получаются более сочными. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.