Остужать абрикосовое варенье между варками важно по нескольким причинам:
Сохранение формы фруктов. dzen.ru Чем больше раз варенье доводят до кипения и остужают, тем гуще оно становится, а фрукты лучше сохраняют свою форму. dzen.ru
Равномерное пропитывание сиропом. www.gastronom.ru Если соблюдать правила варки варенья, в том числе время между варками, сахарный сироп будет равномерно пропитывать ягоды и плоды. www.gastronom.ru
Сохранение витаминов. www.gastronom.ru При таком способе варки ягоды не подвергаются длительной тепловой обработке и сохраняют больше витаминов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.