Оставлять жидкость в банке с тунцом при приготовлении салата важно по нескольким причинам:
- Сок из банки с тунцом в собственном соку содержит меньше калорий и больше омега-3. 13 Если на банке написано, что тунец консервирован в собственном соку, значит, во время консервации он был залит водой с добавлением соли. 1
- Кусочки тунца, консервированного в масле, впитывают жир. 1 Чаще всего это соевое масло, в котором высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. 1 При этом масло влияет на вкус конечного продукта. 1
- Жидкость из банки с тунцом можно использовать вместо заправки. 1 Например, смешать консервированный тунец с помидорами черри, сладким перцем, пряной зеленью и приготовить заправку из смеси сока и майонеза или йогурта. 1
Таким образом, сохранение жидкости в банке с тунцом позволяет сохранить некоторые полезные свойства продукта и разнообразить вкус и текстуру блюда.