Несколько причин, по которым важно оставлять хвост у креветок при сервировке:
- Удобство использования. vk.com Хвост оставляют, чтобы придерживать креветку за него. vk.com
- Показ натурального сырья. vk.com Наличие хвоста — верный признак того, что сырьё натуральное и живое. dzen.ru
- Сохранение вкуса и аромата. dzen.ru Считается, что если перед добавлением в блюдо креветки очистить, они потеряют весь свой вкус и аромат. dzen.ru
- Улучшение вкуса бульона. dzen.ru В супах хвосты креветок добавляют и улучшают вкус бульона. dzen.ru
- Возможность показать, что в хвостике под панцирем находится самая вкусная часть креветки. dzen.ru
Также хвосты могут оставлять из-за неумения правильно обрабатывать их и удалять панцирь, не затрагивая остальное туловище креветки. dzen.ru