Оставлять банки с квашеными огурцами на определённое время при комнатной температуре важно для завершения процесса брожения. 34
Для полного завершения засолки требуется 5 суток, в течение этого срока огурцы приобретают кислый вкус, весь сахар перерабатывается молочнокислыми бактериями. 3 Брожение должно происходить при температуре не ниже 18 °С, при этом ёмкость с засоленными огурцами должна находиться в недоступном для сквозняков месте. 3
Если есть погреб или ледник с температурой около нуля, то после завершения брожения огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы не дать процессу продолжаться дальше. 4 Если же планируется хранить продукт в более тёплом месте, то оставлять банки при комнатной температуре не нужно, чтобы огурцы не переквасились. 4