Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно охлаждать сливочное масло перед приготовлением крема для торта Наполеон?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему важно охлаждать сливочное масло перед приготовлением крема для торта Наполеон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Охлаждение сливочного масла перед приготовлением крема для торта «Наполеон» важно для того, чтобы не развить глютен в тесте. thecake-school.ru Чем больше глютена, тем сложнее раскатывать тесто, во время выпечки оно будет сильно сжиматься и не получится слоёным и хрупким. thecake-school.ru

Также длительное охлаждение размягчает глютеновые связи, расслабляет тесто, поэтому его можно тонко раскатать и оно не сжимается. thecake-school.ru

Кроме того, если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, оно растает и получится однородный, но текучий крем. www.gastronom.ru dzen.ru Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)