Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно охлаждать сливочное масло перед приготовлением крема для торта Наполеон?
Вопрос для Нейро
10 января

Почему важно охлаждать сливочное масло перед приготовлением крема для торта Наполеон?

Нейро
На основе 5 источников

Охлаждение сливочного масла перед приготовлением крема для торта «Наполеон» важно для того, чтобы не развить глютен в тесте. thecake-school.ru Чем больше глютена, тем сложнее раскатывать тесто, во время выпечки оно будет сильно сжиматься и не получится слоёным и хрупким. thecake-school.ru

Также длительное охлаждение размягчает глютеновые связи, расслабляет тесто, поэтому его можно тонко раскатать и оно не сжимается. thecake-school.ru

Кроме того, если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, оно растает и получится однородный, но текучий крем. www.gastronom.ru dzen.ru Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом. www.gastronom.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)