Обжаривать томатную пасту перед добавлением в борщ важно по нескольким причинам:
Устранение привкуса железа. dzen.ru m.ok.ru Раньше томатная паста часто продавалась в жестяных банках, и при взаимодействии с ней паста приобретала привкус железа. m.ok.ru Обжарка помогала избавиться от этого ненужного привкуса. dzen.ru
Снижение кислотности. dzen.ru vk.com Томатная паста — это концентрированная кислота, и если добавить её в блюдо в сыром виде, картошка останется жёсткой из-за кислой среды. m.ok.ru vk.com Во время обжарки происходит процесс карамелизации, благодаря которому томатная паста становится менее кислой. dzen.ru vk.com
Получение более насыщенного вкуса. www.bolshoyvopros.ru Во время обжарки томатная паста раскрывает свои вкусы и ароматы, а также становится ещё насыщеннее. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.