Обжаривать лук и морковь перед добавлением остальных ингредиентов в казан важно по нескольким причинам:
Придание насыщенного вкуса блюду. otvet.mail.ru Обжаренные лук и морковь придают блюду золотистый цвет и насыщенный вкус. otvet.mail.ru
Сохранение витаминов. otvet.mail.ru Пассерование овощей сокращает время приготовления и позволяет сохранить больше витаминов, чем при варке. otvet.mail.ru Например, после пассерования моркови содержащийся в ней провитамин А (каротин) лучше усваивается организмом. otvet.mail.ru
Подготовка казана. vk.com Обжаривание лука в казане после его обжига и прокалки с маслом помогает убрать металлический привкус, который может присутствовать в новой посуде. vk.com Кроме того, лук обладает естественными антисептическими свойствами, поэтому после его обжаривания казан не нужно мыть. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.