Вопросы к Поиску с Алисой
Обращать внимание на происхождение и сезонность устриц при выборе блюда важно, потому что это влияет на их вкус и качество. daily.afisha.ru
Происхождение определяет регион обитания, от которого зависит вкус устриц. daily.afisha.ru Например, дальневосточная (тихоокеанская) устрица будет более йодистой и солёной, а выращенная в Чёрном море — отличаться нежной текстурой мяса и характерным сладковатым послевкусием. daily.afisha.ru
Сезонность влияет на дикие и фермерские устрицы. www.thesymbol.ru У первых сезон длится с сентября по апрель, а у вторых нет — их можно есть круглый год. www.thesymbol.ru www.kommersant.ru
Кроме того, как сырой белковый продукт, устрица относится к скоропортящимся товарам и может содержать в себе различные инфекционные агенты и токсины. style.rbc.ru