Обращать внимание на количество ледяной глазури при покупке креветок важно по нескольким причинам:
Сохранение качества продукта. kazangost.ru Глазурь помогает сохранить товарный вид и свежесть креветок в процессе транспортировки и хранения. asn24.ru
Определение количества полезного продукта. asn24.ru kazangost.ru Чем больше глазури, тем меньше полезного пищевого продукта по объёму получает потребитель. asn24.ru Например, из килограмма замороженных креветок после варки можно получить 500–600 г продукта, а после очистки — 250–300 г мяса. kazangost.ru
Проверка на повторную заморозку. woman.rambler.ru Толстый слой льда говорит о том, что морепродукт подвергался повторной заморозке. woman.rambler.ru
Согласно СанПиНу, массовая доля глазури на креветках не должна превышать 7% от общего веса. kazangost.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.