Улучшение текстуры. 2 Внутри плотно завёрнутой фольги создаётся своего рода пароварка. 2 Пар, который выделяется из свёклы, конденсируется и возвращается обратно, проваривая и размягчая её. 2
Улучшение вкуса. 2 Сухой жар способствует карамелизации естественных сахаров свёклы, делая её более сладкой и ароматной. 2
Сохранение питательных веществ. 2 Запекание в фольге помогает сохранить максимум полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые могут быть утеряны при других способах термической обработки. 2
Чистота на кухне. 2 Завернутая в фольгу свёкла не оставляет следов и грязи в духовке, после готовки её легко вынуть и очистить. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.