Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не только разбавлять, но и балансировать вкус пересоленного блюда, потому что пересоленная пища может быть не только невкусной, но и не полезной. www.baby.ru
Разбавление помогает снизить концентрацию ионов натрия в объёме блюда, но важно добавлять жидкость, которая не изменит вкусовой профиль. dzen.ru Например, для супов рекомендуют использовать несолёный бульон, а для более нейтральных блюд — воду. dzen.ru
Балансирование вкуса пересоленного блюда осуществляется с помощью различных ингредиентов, которые помогают скрыть избыток соли и сделать вкус более мягким. dzen.ru www.baby.ru Некоторые из них:
Чтобы не решать проблему с пересоленным блюдом, лучше контролировать процесс добавления соли во время готовки. www.nur.kz