Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не солить стейк до жарки и после какой температуры происходит консервация сока?
Вопрос для Нейро
13 января

Почему важно не солить стейк до жарки и после какой температуры происходит консервация сока?

Нейро
На основе 5 источников

Важно не солить стейк до жарки, потому что соль вытянет из него влагу, и мясо получится сухим. 19

Однако есть и другой вариант: если посолить стейк сразу перед жаркой, кристаллы соли останутся на поверхности, не успев впитаться в мясо. 8 В этом случае мясные соки будут заперты внутри ткани, а на поверхности при контакте с раскалённой сковородой образуется аппетитная хрустящая корочка. 8

Консервация сока происходит после 40–45 минут после соления. 1 Вытянутая влага растворяет соль на поверхности стейка, превращаясь в рассол, и запускается процесс осмоса: рассол начинает впитываться обратно в стейк, распределяясь внутри и равномерно просаливая его по всей толщине. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)