Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не солить картошку фри до полной готовности, потому что это может привести к потере хрустящей корочки. dzen.ru www.mashed.com
Когда соль попадает на поверхность картофеля, она начинает вытягивать влагу из клеток, что приводит к образованию раствора соли и крахмала. dzen.ru Этот раствор является отличным проводником тепла, и поэтому во время жарки картофель фри будет поглощать больше масла, становиться жирным и менее хрустящим. dzen.ru
Кроме того, солёный картофель пропускает меньше воздуха во время жарки. dzen.ru Влага, оставшаяся снаружи картофеля, также может препятствовать реакции Майяра, необходимой для получения хрустящей золотистой корочки. www.mashed.com
Рекомендуется солить картофель фри уже после того, как он дойдёт до готовности, лучше всего посыпать картошку солью уже на тарелке. www.belnovosti.by