Важно не сливать весь бульон из макарон, потому что оставшаяся жидкость имеет кулинарную ценность. 3
Несколько причин, почему:
- Улучшение консистенции соуса. 13 Крахмалистый солоноватый бульон выступает в качестве эмульгатора и делает соус для пасты вкуснее, гуще и однороднее. 3
- Сохранение крахмального налёта на макаронах. 1 Если не промывать макароны после варки, на них остаётся крахмальный налёт, который позволяет блюду лучше смешаться с соусом. 1
- Защита гарнира. 2 За счёт небольшого объёма оставшейся воды гарнир не высохнет и не слипнется. 2
Таким образом, сохранение воды, в которой варились макароны, позволяет расширить возможности приготовления блюд и улучшить их вкусовые качества. 13