Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется, потому что это создаёт идеальную среду для бактерий и микробов. 3 Они появляются и внутри, и на поверхности продукта. 3 Чем дольше мясо находится на столе, тем больше бактерий в нём образуется. 4
Кроме того, оттаивание продукта происходит неравномерно: когда внутри мясо ещё заморожено, снаружи уже размножается патогенная микрофлора. 4
Оптимальный способ размораживания — в холодильнике. 4 В холодильнике поддерживается температура до четырёх градусов: патогенные микроорганизмы в таких условиях если и просыпаются, то их активность остаётся довольно низкой. 4
Также можно использовать метод размораживания в холодной воде, но при этом мясо должно находиться в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете. 1