Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не превышать температуру сушки ягод
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему важно не превышать температуру сушки ягод

Нейро
На основе 5 источников

Важно не превышать температуру сушки ягод, потому что это может привести к ухудшению качества продукта. 4

С повышением температуры нагрева сокращается время, необходимое для изменения относительной массы продукта. 4 Например, для ягод жимолости при температуре 40 °С наибольшая скорость удаления влаги наблюдается через 3,5–4 часа после начала процесса сушки. 4 При повышении температуры до 60 и 70 °С это время понижается до 2–2,5 часов. 4

Кроме того, при высокой температуре сушки могут потеряться полезные вещества, например, органические кислоты, каротиноиды, витамин С и Р-активные вещества. 4

Для каждого вида ягод рекомендована определённая температура сушки. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)