Важно не пережаривать сырники, потому что это может привести к тому, что корочка сгорит, а сердцевина останется сырой. 3 Кроме того, сами изделия потеряют свою пышность. 3
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Хорошо разогреть сковороду. 3 Если этого не сделать, то творожное тесто впитает в себя всё масло и растечётся, что не позволит сохранить красивую форму сырников. 3
- Обжарить сырники на среднем огне примерно по минуте. 3 За это время появится приятная жёлтая корочка. 3
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить сырники на плите ещё на семь минут. 3 Так они точно не сгорят, при этом сердцевина хорошо пропечётся. 3
Также можно обжарить сырники по минуте с каждой стороны, а потом довести до готовности в духовке (5–6 минут при нагреве в 180 градусов). 4