Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не пережаривать шашлык, потому что он получится пересушенным и не сочным. dzen.ru Жарить мясо нужно до такого состояния, чтобы снаружи оно подрумянилось, но не до хрустящей корочки. dzen.ru
Для мяса красных оттенков, в том числе свинины, будет достаточно прогрева самой толстой части до температуры 63 градуса. dzen.ru Курицу следует жарить сильнее, но доводить не более чем до 74 градусов внутри. dzen.ru Контролировать это удобно с помощью кулинарного термометра. dzen.ru
Кроме того, недожаренный шашлык может быть опасен из-за наличия в нём вредных бактерий и паразитов, которые вызывают пищевые отравления. health.mail.ru Особенно опасно употреблять недожаренное мясо птицы (курица, индейка), свинину и говяжий фарш, так как в них могут находиться гельминты, трихинеллы, аскариды и бычий цепень. health.mail.ru