Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не пережаривать шашлык
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему важно не пережаривать шашлык

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не пережаривать шашлык, потому что он получится пересушенным и не сочным. dzen.ru Жарить мясо нужно до такого состояния, чтобы снаружи оно подрумянилось, но не до хрустящей корочки. dzen.ru

Для мяса красных оттенков, в том числе свинины, будет достаточно прогрева самой толстой части до температуры 63 градуса. dzen.ru Курицу следует жарить сильнее, но доводить не более чем до 74 градусов внутри. dzen.ru Контролировать это удобно с помощью кулинарного термометра. dzen.ru

Кроме того, недожаренный шашлык может быть опасен из-за наличия в нём вредных бактерий и паразитов, которые вызывают пищевые отравления. health.mail.ru Особенно опасно употреблять недожаренное мясо птицы (курица, индейка), свинину и говяжий фарш, так как в них могут находиться гельминты, трихинеллы, аскариды и бычий цепень. health.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)