Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не пережаривать оладьи, потому что при сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. povar.ru При слабом огне оладьи не подрастут и останутся твёрдыми. povar.ru
Жарить оладьи нужно на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. food.ru Если они не успевают подняться или опадают на тарелке, следует прибавить нагрев, а если начинают быстро подгорать — уменьшить температуру. food.ru
Также, если оладьи остались влажными внутри даже после жарки на среднем огне, ближе к концу готовки нужно уменьшить жар и накрыть сковороду крышкой на минуту: так они дойдут до готовности. journal.tinkoff.ru
Ещё один совет: не спешить отправлять оладьи со сковороды сразу на тарелку. food.ru Сначала их нужно переложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть: так бумага заберёт лишнее масло. food.ru