Важно не пережаривать оладьи, потому что при сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. 4 При слабом огне оладьи не подрастут и останутся твёрдыми. 4
Жарить оладьи нужно на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. 1 Если они не успевают подняться или опадают на тарелке, следует прибавить нагрев, а если начинают быстро подгорать — уменьшить температуру. 1
Также, если оладьи остались влажными внутри даже после жарки на среднем огне, ближе к концу готовки нужно уменьшить жар и накрыть сковороду крышкой на минуту: так они дойдут до готовности. 2
Ещё один совет: не спешить отправлять оладьи со сковороды сразу на тарелку. 1 Сначала их нужно переложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть: так бумага заберёт лишнее масло. 1