Важно не переворачивать стейк слишком часто при обжарке. 45 Это может привести к следующим проблемам:
- Невозможность получить хорошую корочку. 4 Частый переворот препятствует достаточному нагреву мяса на одной стороне, что необходимо для запуска и полноценного протекания реакции Майяра, в результате чего стейк теряет возможность образовать желаемую корочку. 5
- Неравномерная прожарка. 3 Если постоянно переворачивать мясо, процесс обжарки прерывается, и стейк может прожариться неравномерно. 4
Лучше переворачивать стейк примерно каждые тридцать секунд, чтобы его приготовление происходило более равномерно. 1 Кратковременное охлаждение стороны при переворачивании позволяет уйти излишкам тепла и предотвращает пережаривание мяса на поверхности. 1