Важно не переваривать капусту при приготовлении, потому что это может привести к следующим проблемам:
- Неприятный запах. 15 При переварке капусты могут выделяться соединения серы, которые приводят к появлению сильного неприятного запаха. 5
- Изменение текстуры и цвета. 5 Капуста становится мягкой и вялой, а также может потерять свой яркий цвет. 5
- Потеря питательных веществ. 15 Витамины и минералы чувствительны к нагреванию и могут разрушаться при длительном воздействии высоких температур. 5
- Изменение вкуса. 5 Длительная варка может сделать капусту более горькой или пресной. 5
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется готовить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит некоторую хрусткость и яркий цвет. 5