Важно не переваривать брокколи при приготовлении супов, потому что длительная варка способна превратить аккуратные соцветия в кашу. 5
Если варить небольшие соцветия, после повторного закипания воды достаточно 2–3 минут на среднем огне. 5 Если готовить головку брокколи целиком, то её нужно держать в кипятке около 7–8 минут. 5
Также не переваривание брокколи помогает сохранить в процессе приготовления максимум полезных свойств овоща. 1
После варки, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет, брокколи нужно переложить в ледяную воду. 5
Однако есть мнение, что из переваренной брокколи получается вкусный суп: сладкий, карамелизированный и ореховый. 3 Это объясняется тем, что при длительном нагревании серосодержащие соединения, которые образуются в брокколи, распадаются на менее едкие соединения, наиболее летучие из которых со временем испаряются. 3