Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не переварить холодец, потому что это может привести к тому, что блюдо не застынет. aif.ru www.belnovosti.by
При длительной варке коллаген, который содержится в мясе с большим количеством хрящей, суставов и связок, превращается в желатин, благодаря которому холодец застывает. rskrf.ru aif.ru Если же блюдо переварится, то коллаген не выделится в достаточном количестве, и холодец не будет застывать. aif.ru
Кроме того, при сильном кипении продукты развариваются снаружи, а внутри остаются сырыми. dzen.ru В итоге холодец получается переваренным сверху и сырым внутри, что также влияет на его способность застывать. dzen.ru
Чтобы избежать этих проблем, холодец нужно варить на медленном огне, не допуская сильного кипения и не доливая воду в бульон. aif.ru www.belnovosti.by