Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не переварить говядину при варке?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему важно не переварить говядину при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Важно не переварить говядину при варке, потому что это приведёт к потере сочности и нежности мяса. 23

При термообработке коллагеновые волокна распадаются, и белки уходят в бульон. 3 Часть нитей при этом съёживается и сжимается, что делает мясо жёстким. 3 Чтобы этого избежать, нужно использовать соль: она размягчает нити и замедляет коагуляцию белков. 3

Также полезно дать говядине «отдохнуть» после варки, оставив её в бульоне на 20–30 минут до подачи на стол. 2 Это позволит соку равномерно распределиться, сделав мясо ещё более нежным. 2

Длительность варки зависит от части говяжьей туши: мясо с лопатки или крестца варится быстро — примерно за полтора часа, а грудинка и бедро — не менее двух часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)