Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не пересушивать говядину при запекании в фольге?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему важно не пересушивать говядину при запекании в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не пересушивать говядину при запекании в фольге, потому что это приведёт к потере сочности и нежности мяса. www.gastronom.ru www.passion.ru

Фольга создаёт вокруг куска оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru Если пересушить говядину, этот сок вытечет, и мясо получится сухим и невкусным. www.passion.ru

Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. www.iamcook.ru При более высокой температуре есть риск пересушить мясо. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)