Вопросы к Поиску с Алисой
Не перекладывать специи при приготовлении мясных начинок важно, потому что при термическом воздействии специи могут исказиться во вкусе и запахе. otvet.mail.ru Особенно это касается неразмолотых приправ: если их передержать, они начнут горчить. otvet.mail.ru
Также специи могут улетучиться вместе с паром, если добавлять их сразу в начинку для фаршированных блюд. otvet.mail.ru В этом случае их лучше класть сразу: так они будут защищены образовавшейся корочкой. otvet.mail.ru
Кроме того, длительное нагревание может разрушить аромат свежих ароматных трав, поэтому их обычно добавляют в пищу в самом конце приготовления. otvet.mail.ru
Таким образом, правильное время и порядок добавления специй зависит от конкретных условий и целей приготовления. Например, в блюда, которые готовятся долго, специи лучше класть ближе к концу, чтобы аромат не испарился. www.bolshoyvopros.ru