Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не перегревать заварную основу для медовика, потому что при высокой температуре яйца могут свернуться. www.babyblog.ru Если смесь нагрета до 50 градусов, то сахар и яйца получится размешать в однородную массу, а если до 100 градусов — яйца свернутся ещё до контакта с сахаром. www.babyblog.ru
Также перегрев может привести к тому, что кристаллы сахара будут прилипать ко дну кастрюли. kitchen.727go.com
Чтобы не допустить перегрева, рекомендуется готовить заварную основу на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы сливочное масло не перегрелось. kitchen.727go.com В результате получится мягкое и пластичное тесто. kitchen.727go.com
Ещё один способ — использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой на дне лежат кусок масла, мёд и сахар. www.babyblog.ru Смесь нужно размешивать до тех пор, пока масло и мёд не растают. www.babyblog.ru