Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не перегревать крахмальный клейстер при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Почему важно не перегревать крахмальный клейстер при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не перегревать крахмальный клейстер при варке, потому что перегрев выше 85 °C разрушает амилопектиновые цепи, что делает клейстер водянистым. arghome.ru

Кроме того, при повышении температуры частицы крахмала начинают разрушаться и распадаться на мелкие кусочки. www.liga-pm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)