Не передерживать сливочный соус при готовке важно, потому что это может привести к тому, что сливки свернутся. 14 В этом случае нужно будет добавить ещё сливок, постепенно помешивая, тогда структура начнёт выравниваться. 1 Если соус будет разжижаться, следует добавить немного обжаренной муки до нужной эластичности. 1
Чтобы избежать сворачивания сливок, нужно следить, чтобы соус не пузырился и не кипел, именно это приводит к расслоению. 2 Также следует использовать сливки комнатной температуры, а не холодные, так как от взаимодействия холодных и горячих температур сливки тоже могут расслаиваться. 2
Ещё один способ избежать сворачивания сливок — добавлять их уже ближе к концу приготовления, уменьшив огонь и потушив буквально несколько минут. 2