Вопросы к Поиску с Алисой
Не передерживать сливочный соус при готовке важно, потому что это может привести к тому, что сливки свернутся. dzen.ru 1000.menu В этом случае нужно будет добавить ещё сливок, постепенно помешивая, тогда структура начнёт выравниваться. dzen.ru Если соус будет разжижаться, следует добавить немного обжаренной муки до нужной эластичности. dzen.ru
Чтобы избежать сворачивания сливок, нужно следить, чтобы соус не пузырился и не кипел, именно это приводит к расслоению. vk.com Также следует использовать сливки комнатной температуры, а не холодные, так как от взаимодействия холодных и горячих температур сливки тоже могут расслаиваться. vk.com
Ещё один способ избежать сворачивания сливок — добавлять их уже ближе к концу приготовления, уменьшив огонь и потушив буквально несколько минут. vk.com