Важно не передерживать цукаты в духовке при сушке, потому что это может привести к их пересушиванию. 1 В таком случае цукаты станут «каменными» и их будет сложно разжевать. 1
Температура сушки цукатов в духовке должна поддерживаться на уровне 60 градусов. 1 Если выставить меньше, плоды будут готовиться намного дольше. 1 Если же поднять температуру выше 80 градусов, сахар карамелизуется, а цукаты превратятся в коричневые камушки. 1
Идеальные цукаты не выделяют влагу, но сгибаются под пальцами. 2 Если они будут чересчур влажными, то спустя некоторое время покроются плесенью. 1
Также важно не закрывать духовку плотно, оставляя зазор, чтобы воздух лучше циркулировал, а влага испарялась. 3