Не открывать духовку в процессе запекания мяса в фольге важно, чтобы предотвратить перегрев духовки и повреждение её электроники. 1 В новых духовках установлен высокий температурный предел, и, оставляя дверцу открытой, можно открыть этот предел и духовка не будет работать. 1
Кроме того, в газовых духовках, если оставить дверцу закрытой во время запекания, термистор сработает преждевременно, поэтому время и температура приготовления будут неточными. 1
Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности можно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. 5
Также фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага, что позволяет мясу приготовиться до нужной внутренней температуры, оставаясь сочным и нежным. 2