В некоторых рецептах важно не очищать баклажаны от кожуры, потому что кожура держит структуру овоща, и мякоть не разваливается при тушении, запекании или жарке. food.ru
Некоторые блюда, в которых важно не снимать кожуру:
- Рагу. dzen.ru food.ru Кусочки овощей в таком блюде должны сохранить форму, поэтому баклажаны не чистят. www.belnovosti.by Но даже в этом случае их нельзя передерживать на плите, иначе они всё равно расползутся. www.belnovosti.by
- Жареные баклажаны. dzen.ru Без кожицы овощные ломтики не смогут сохранить свою форму. www.belnovosti.by
- Заморозка. dzen.ru food.ru Кожицу с плодов для заготовки не счищают, чтобы после морозильной камеры форма нарезки и текстура остались такими, как в свежих овощах. food.ru
- Икра из молодых баклажанов. www.belnovosti.by Перекрученная и сваренная кожица молодого овоща не напомнит о себе. www.belnovosti.by
Однако есть и исключения: перезрелые баклажаны с плотной кожурой перед приготовлением лучше почистить, так как она может испортить текстуру, внешний вид или вкус блюда. food.ru