Несколько причин, почему важно не мыть мраморную говядину перед приготовлением:
- Увеличение активности бактерий. 12 При взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мясо полностью, часть из них оседает на кухонной мойке, одежде и посуде, которая стоит рядом. 3
- Нарушение молекулярного состава поверхности продукта. 3 Влажное мясо с трудом подрумянивается на сковороде. 3
- Ухудшение вкуса блюда. 5 Пока не закончится испарение воды, румяная корочка не появится. 5 За это время стейк полностью прожарится, став сухим и коричневым на срезе, утратив вкус и приятный аромат. 5
Перед приготовлением мясо достаточно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности остатки влаги. 2 Мраморной говядине достаточно температуры в 55 °С, чтобы убить все бактерии. 2