Соблюдение пропорций соли в рецепте засолки огурцов важно, чтобы достичь желаемого вкуса и сохранить овощи от вредных микроорганизмов. www.topfermer.ru
От крепости рассола зависит итоговый результат: dzen.ru
- Огурцы, приготовленные в 5%-ном рассоле, получаются с рыхловатой плодовой тканью и слабовыраженным вкусом. dzen.ru
- Огурцы, засоленные в 12–15%-ном рассоле, обладают наименьшей эластичностью, они сухие, морщинистые и очень солёные. dzen.ru
- Огурцы, приготовленные в 6–8%-ном рассоле, считаются наилучшими. dzen.ru При такой концентрации рассол полностью вытесняет воздух из огурцов, и молочная кислота, необходимая для консервирования, накапливается с оптимальной скоростью. dzen.ru
Концентрация солёного раствора также зависит от размера огурцов и желаемого времени хранения. www.gastronom.ru Чем дольше хотят хранить солёные огурцы, тем выше процент соли. www.gastronom.ru