Важно не доводить кофе до кипения при варке по нескольким причинам:
Исчезают летучие ароматические соединения. poetti.ru dzen.ru Аромат кофе зависит от сорта зёрен и метода обжарки, а во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается. poetti.ru
Дополнительная нагрузка на организм. poetti.ru Во время кипения концентрация кофеина и танинов, которые отвечают за бодрящий эффект, увеличивается. dzen.ru Когда этих веществ слишком много, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. dzen.ru
Изменённый вкус и неидеальная пенка. poetti.ru dzen.ru Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. poetti.ru Также при температуре 100 °C и выше разрушается пенка — в итоге она становится не такой пышной и густой. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.