Не допускать перепадов температуры при хранении мясных полуфабрикатов важно, потому что это приводит к ухудшению качества продукта и сокращению его срока хранения. 2
Некоторые причины:
- Конденсация влаги на поверхности мяса. 2 Даже небольшое изменение температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. 2
- Рост бактерий. 1 Пищевые продукты являются благоприятной средой для развития бактерий и других патогенов, особенно при неправильном температурном режиме. 1
- Потеря питательных свойств и вкуса. 1 Правильная температура хранения помогает сохранить вкус, аромат, текстуру и питательные вещества продукта. 1
Согласно требованиям, колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации мясных продуктов не должны превышать 2 °С. 5