Вопросы к Поиску с Алисой
Не чистить чеснок для плова важно, потому что в таком виде он сохраняет свои полезные свойства и аромат. dzen.ru Во время готовки чеснок густеет и становится мягким, но не теряет своего оригинального вкуса. dzen.ru Кроме того, он приобретает лёгкую сладость, которая превосходно сочетается с пряными специями и мясом. dzen.ru
Также в шелухе чеснока содержится биологически активное вещество кверцетин, который обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. method-estate.com vk.com Больше всего этого вещества в шелухе, а не в мякоти. vk.com
Кроме того, нечищенный чеснок не разваривается и не расползается по всему казану, а также не забивает своим ароматом запахи мяса и приправ. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор между чисткой и добавлением неочищенного чеснока в плов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.