Вопросы к Поиску с Алисой
Медленное поднятие температуры при варке домашней колбасы важно, потому что при медленном нагреве денатурация белковых фракций носит характер последовательного нарастания. malcovsky.livejournal.com Функциональные группы белков постепенно и более активно участвуют в построении вторичного структурированного каркаса эмульсии, что сопровождается меньшей усадкой системы и минимальными потерями воды. malcovsky.livejournal.com
При воздействии высоких температур в течение короткого времени вследствие интенсивного испарения готовое изделие будет иметь неудовлетворительные органолептические показатели, низкие сочность и выход. malcovsky.livejournal.com
Также при повышенной температуре может лопнуть оболочка, особенно белковая, образуются отёки жира и бульона, фарш становится сухим и рыхлым. alternativa-sar.ru
Таким образом, медленный нагрев позволяет улучшить качественные характеристики продукта и сократить общую продолжительность процесса варки. malcovsky.livejournal.com