Медленное нагревание яблочного варенья важно по нескольким причинам:
- Сохранение плотности долек. dzen.ru Если варить варенье быстро, дольки могут развариться. dzen.ru Медленное нагревание позволяет долькам сохранить плотность и пропитаться сиропом. dzen.ru
- Контроль пенообразования. recepty.7dach.ru Первые 10 минут после закипания варенье нужно готовить на слабом пламени. recepty.7dach.ru В этот момент происходит сильное пенообразование, и риск того, что варенье «убежит», максимален. recepty.7dach.ru
- Сохранение витаминов. www.7ya.ru Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе. www.7ya.ru
Также при варке варенья важно следить, чтобы пламя нагревало только низ кастрюли, а не стенки, иначе варенье может подгореть. recepty.7dach.ru