Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно массировать мясо в процессе измельчения?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему важно массировать мясо в процессе измельчения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массирование мяса в процессе измельчения важно по нескольким причинам:

  • Улучшение качества готовых продуктов. patents.google.com Массирование позволяет сделать колбасные изделия, сардельки и сосиски вкуснее, сочнее и нежнее по сравнению с продуктами из мяса, измельчённого обычным способом. patents.google.com
  • Увеличение влагосвязывающей способности мяса. cyberleninka.ru Это уменьшает потери массы при последующей термической обработке. cyberleninka.ru
  • Облегчение проникновения рассола. cyberleninka.ru В результате механической обработки нарушается целостность клеточных мембран мяса и разрушается оболочка из соединительной ткани вокруг мышечных волокон. cyberleninka.ru
  • Приобретение эластичности мышечными тканями. cyberleninka.ru В результате мясо может поглотить посолочный рассол в количестве до 10–12% к исходной массе сырья. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)