Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно массировать мясо в процессе измельчения?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему важно массировать мясо в процессе измельчения?

Нейро
На основе 5 источников

Массирование мяса в процессе измельчения важно по нескольким причинам:

  • Улучшение качества готовых продуктов. 1 Массирование позволяет сделать колбасные изделия, сардельки и сосиски вкуснее, сочнее и нежнее по сравнению с продуктами из мяса, измельчённого обычным способом. 1
  • Увеличение влагосвязывающей способности мяса. 3 Это уменьшает потери массы при последующей термической обработке. 3
  • Облегчение проникновения рассола. 3 В результате механической обработки нарушается целостность клеточных мембран мяса и разрушается оболочка из соединительной ткани вокруг мышечных волокон. 3
  • Приобретение эластичности мышечными тканями. 3 В результате мясо может поглотить посолочный рассол в количестве до 10–12% к исходной массе сырья. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)