Массирование мяса в процессе измельчения важно по нескольким причинам:
Улучшение качества готовых продуктов. patents.google.com Массирование позволяет сделать колбасные изделия, сардельки и сосиски вкуснее, сочнее и нежнее по сравнению с продуктами из мяса, измельчённого обычным способом. patents.google.com
Увеличение влагосвязывающей способности мяса. cyberleninka.ru Это уменьшает потери массы при последующей термической обработке. cyberleninka.ru
Облегчение проникновения рассола. cyberleninka.ru В результате механической обработки нарушается целостность клеточных мембран мяса и разрушается оболочка из соединительной ткани вокруг мышечных волокон. cyberleninka.ru
Приобретение эластичности мышечными тканями. cyberleninka.ru В результате мясо может поглотить посолочный рассол в количестве до 10–12% к исходной массе сырья. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.