Маскировка рыбного запаха при приготовлении котлет важна, потому что неприятный аромат может отталкивать некоторых людей и приводить к отказу от употребления блюда. 4
Несколько способов, как замаскировать рыбный запах:
- Добавить мёд. 14 Этот ингредиент полностью устраняет рыбный запах. 1
- Использовать сок лимона. 2 Его нужно добавить в фарш, перемешать массу и сформировать котлеты. 2 Помимо нейтрализации аромата, сок придаст блюду пикантный вкус. 2
- Добавить имбирь. 2 Можно использовать как свежий корень имбиря, так и его порошок. 2 Специю вводят в фарш до начала жарки котлет. 2
- Использовать сковороду для гриля. 2 Она придаст панировке котлет аппетитную корочку, при этом жарить на такой сковороде нужно с минимальным добавлением масла или жира. 2