Вопросы к Поиску с Алисой
Маринование скумбрии перед запеканием в духовке важно, потому что это придаёт рыбе нежность и аромат. ladyelena.ru dzen.ru
Маринад можно приготовить на основе соли, перца, лимонного сока, а также добавить имбирь, тмин, кориандр, прованские травы. food.ru При этом важно не переборщить с дозировкой пряностей, чтобы они не перебивали природный аромат рыбы. food.ru
Мариновать скумбрию стоит от 15 до 30 минут. food.ru К уже запечённой рыбе подходят умеренно пряные, пикантные, нежирные соусы — томатные, чесночные, горчичные, лимонные. food.ru Жирные сливочные соусы лучше не использовать, так как они могут «утяжелять» вкус скумбрии и перебивать её тонкий натуральный аромат. food.ru