Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно мариновать курицу перед запеканием в духовке?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему важно мариновать курицу перед запеканием в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Маринование курицы перед запеканием в духовке важно, потому что это делает блюдо сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. 1

Вот как это происходит:

  • Куриное мясо впитывает эфирные масла трав и специй. 1 В результате вкус и аромат запечённой курицы становятся насыщенными. 1
  • Соль проникает в глубину, равномерно просаливая птицу. 1
  • Кислота расщепляет белки в верхних слоях мяса, делая их нежнее. 1

Кроме того, обычно курятина немного суховата, а маринад помогает сохранить влагу и сделать мясо сочнее. 2

Оптимальное время маринования перед запеканием составляет: для грудки, крыльев и филе — один час, для бёдер и голеней — два-четыре, для целой курицы — до 12 часов, но можно держать и сутки, если поставить в холодильник. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)