Маринование говяжьих рёбер перед запеканием важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса и нежности мяса. www.verymeaty.com Кислота в маринаде помогает расщеплять белки в мясе, делая его более нежным. www.verymeaty.com Кроме того, маринад придаёт мясу аромат. www.verymeaty.com
- Предотвращение пересыхания во время приготовления. www.verymeaty.com Маринование позволяет мясу впитать больше жидкости, что помогает предотвратить его пересыхание, особенно при приготовлении рёбер на гриле или копчении. www.verymeaty.com
Идеальное время маринования — ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. maer-restaurant.ru Но если нет необходимого времени, можно подержать рёбра хотя бы пару часов. maer-restaurant.ru