Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль жара углей важен при приготовлении индейки, потому что неправильный температурный режим может привести к тому, что мясо получится сухим или, наоборот, сгорит. m.ok.ru food.ru
Для индейки рекомендуется использовать средний жар (160–190 °С). food.ru При более высокой температуре мясо может пересохнуть, а при низкой — не прожариться до нужной степени готовности. m.ok.ru food.ru
Также важно учитывать, что для нежирной индейки подойдёт слабый жар (120–130 °С), но в этом режиме до целевой температуры нужно будет готовить более 5 часов. grill-bbq.ru
Для более точного контроля температуры можно использовать специальный термометр. food.ru
Ещё одна причина контролировать жар углей — предотвращение возгорания. m.ok.ru Если угли загорятся, пламя следует немедленно сбить, чтобы у блюда не появился палёный привкус. m.ok.ru