Контроль жара углей важен при приготовлении индейки, потому что неправильный температурный режим может привести к тому, что мясо получится сухим или, наоборот, сгорит. 13
Для индейки рекомендуется использовать средний жар (160–190 °С). 3 При более высокой температуре мясо может пересохнуть, а при низкой — не прожариться до нужной степени готовности. 13
Также важно учитывать, что для нежирной индейки подойдёт слабый жар (120–130 °С), но в этом режиме до целевой температуры нужно будет готовить более 5 часов. 2
Для более точного контроля температуры можно использовать специальный термометр. 3
Ещё одна причина контролировать жар углей — предотвращение возгорания. 1 Если угли загорятся, пламя следует немедленно сбить, чтобы у блюда не появился палёный привкус. 1