Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль времени заваривания чая важен для сохранения его полезных свойств, потому что разные сорта чая требуют определённого времени настаивания. shop.tastycoffee.ru
Например, если передержать листья в воде и не слить жидкость, чай получится горьким. shop.tastycoffee.ru Также слишком долгое термическое воздействие может привести к тому, что успокаивающие или бодрящие вещества перестанут оказывать влияние на организм. www.ozon.ru
Кроме того, на скорость заваривания влияет температура жидкости. richard-tea.com Чем выше температура, тем быстрее высвобождаются вещества, отвечающие за терпкость и насыщенность чая. richard-tea.com Например, для слабоферментированного чая кипяток губителен: он разрушит полезные антиоксиданты. richard-tea.com
Также существует метод холодного заваривания (колд брю), который позволяет сохранить не только аромат чайных листьев, но и максимум полезных веществ. richard-tea.com