Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно контролировать влажность муки при хранении и приготовлении
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему важно контролировать влажность муки при хранении и приготовлении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль влажности муки при хранении и приготовлении важен по нескольким причинам:

  • Влияние на хлебопекарные свойства. www.1urok.ru Повышенная влажность муки влияет на состояние белков и крахмала, снижает её способность к набуханию и ухудшает хлебопекарные свойства. www.1urok.ru
  • Снижение сыпучести. www.1urok.ru alternativa-sar.ru При хранении муки с влажностью более 14% она теряет сыпучесть, вываливается из мешков большими комьями. www.1urok.ru
  • Развитие негативных процессов. s.commerce-college.ru spravochnick.ru Высокая влажность способствует развитию микроорганизмов, в том числе бактерий и плесени. spravochnick.ru Это может привести к самосогреванию муки, её порче и непригодности для употребления. spravochnick.ru
  • Ускорение прогоркания. s.commerce-college.ru Слишком сухая мука прогоркает быстрее, так как поверхностная влага на частичках муки препятствует проникновению воздуха к жиру. s.commerce-college.ru

Нормальной считается влажность муки не более 15%. www.1urok.ru При этом слишком сухой воздух также негативно сказывается на качестве муки — она начинает сохнуть и теряет свою массу. foodbay.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)