Контроль веса выпечки при массовом производстве важен по нескольким причинам:
Обеспечение качества продукции. studizba.com Массу куска теста определяют исходя из массы готовой продукции, установленной на каждый сорт хлебобулочного изделия. studizba.com При этом учитывают потери в массе теста при его выпечке (упек), остывании (усушка) и хранении. studizba.com Колебания в массе готовых изделий не должны превышать 2,5% установленного значения. studizba.com
Учёт расхода сырья. rasp.ktek-kostroma.ru Рецептуры устанавливают нормативный расход сырья на изготовление каждого вида изделий, что позволяет строго учитывать расход сырья. rasp.ktek-kostroma.ru При себестоимости и определении цены изделий рецептура является основным документом, позволяющим определять стоимость расходуемого сырья на единицу продукции. rasp.ktek-kostroma.ru
Снижение потерь. astrahleb.ru На выход хлеба могут влиять влажность муки, её хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, размеры технологических потерь и затрат, а также отдельные технологические факторы. astrahleb.ru Для снижения усушки хлебобулочных изделий на крупных производствах оборудуют специальные закрытые камеры с повышенной влажностью воздуха, а на средних и малых — помещают готовые изделия в закрытые контейнеры. rasp.ktek-kostroma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.